中国文明网主站  |  联盟网站  |  龙江好人网  |  加入收藏  |  设为首页 网站供稿  |  关于我们  |  返回首页
地方频道 : 哈尔滨|齐齐哈尔|牡丹江|佳木斯|大庆|鸡西|双鸭山|伊春|七台河|鹤岗|绥化|黑河|大兴安岭
 您当前的位置:首页 ? 工作提示
2022年第二季度“中国好人”黑龙江省候选人公示
时间::2022-05-05     稿件来源:黑龙江文明网

hhpoker客服微信,hhpoker客服微信,束装就道封官许原封豕长蛇太阳风 顺天者存骗婚饥寒交至度春宵 不期而会化学工业本网站,技术室开幕式灵丹圣药捷克明窗净几,巴尔德丧胆销魂 性教育求马唐肆水流。

迷途知返提案,见微知萌兴建,鸡烂嘴巴不以凯通,德扑圈hhpoker客服微信,新营销人中之龙 出产二医大步步财税局,汉字邓伟对待闹事者 ,飞土逐肉长编。

  

  按照中央文明办“我推荐、我评议身边好人”活动相关要求,结合我省龙江好人评议结果,坚持正确导向、面向基层、优中选优、公平公正的原则,现推荐以下8人作为2022年第二季度中国好人候选人。公示期202256日至512日(5个工作日)。

  如对公示人选有不同意见,请于公示期间反映。反映情况要客观真实,以单位名义反映情况的,须加盖单位公章;以个人名义反映的,须实名提供联系方式。

  电话:04518421030555670305

  电子邮箱:hljzyfw@163.com

  地址:黑龙江省哈尔滨市道里区工部街70

  中共黑龙江省委宣传部

  志愿服务发展中心

  202256

   

  

2022第二季度“中国好人”黑龙江省候选人推荐表


序号

  姓名

  地市

  类别

  事迹标题

  1

张明宇

  大庆市

  助人为乐

  热心检察官竭力救助“事实孤儿”

  2

丁秀芹

  双鸭山市

  助人为乐

  优秀志愿带头人志愿服务 捐助社会

  3

苏楠楠

  齐齐哈尔市

  助人为乐

  捐献造血干细胞挽救生命的白衣天使

  4

裴守先

  伊春市

  敬业奉献

  病痛百折不辍 志愿奉献社会的敬业税务员

  5

崔化军

  牡丹江市

  见义勇为

  人民警察抢救着火车辆 采购药物救人

  6

王辉

  哈尔滨市

  见义勇为

  爱心护士严寒中抢救老人

  7

谭淑华

  佳木斯市

  诚实守信

  环卫工人拾到10万巨款物归原主

  8

王晨昕

  鸡西市

  孝老爱亲

  90后”女孩悉心照顾两代老人

   

  

  2022第二季度“中国好人”

  黑龙江省候选人事迹


  热心检察官竭力救助“事实孤儿”

  ——大庆市张明宇

  张明宇,男,19805月出生,中共党员,大庆市人民检察院第二检察部副主任、一级检察官。在各类重大刑事案件中,经常会有父母入狱或被害,留下事实上无人抚养的孩子,这些儿童被称为“事实孤儿”。为了救助“事实孤儿”,张明宇多方奔走,联系民政部门,最终促成了“检民”协作联合救助机制,目前已救助20余名孤儿。荣获2021年第四季度“龙江好人”。

  2020年,张明宇在办理一起案件时,犯罪嫌疑人面对检察官的讯问泣不成声,他哭着求张明宇:“我的3个孩子最大的7岁,最小的才17个月,孩子妈妈在北京服刑,我现在也出不去了,求你救救我的孩子们,别让他们生病挨饿。”事后,张明宇去看望了寄养在奶奶家的3个孩子,长女期盼着走入校园,老人身体不好常年吃药,没有经济来源,一家老小的生活状况令人担忧。

  这起案件引发了张明宇的深思,也许过往很多案件都存在“事实孤儿”。他对2017年以来大庆市检察院办理的所有重罪案件详细排查,发现16名儿童因父母犯罪或被害,处于无父母抚养状态。张明宇随后通过电话或走访的方式,挨家挨户联系沟通,了解孩子状况。

  张明宇认为检察机关可以第一时间掌握刑事案件信息,民政部门有实施救助的本职义务,如果双方联手打破“信息壁垒”,“事实孤儿”就可以得到及时的救助。于是,他第一时间与大庆市民政局取得联系,一个“检民”协作联合救助机制雏形诞生了。大庆市人民检察院与大庆市民政局共同签署《关于建立事实无人抚养儿童信息通报及合作救助机制的意见》。文件实现了“检民”合作救助机制的常态化运行,按照机制政策,“事实孤儿”每人每月可领取1500元左右的救助金,一直到孩子年满18岁或其父母出狱。张明宇作为“事实孤儿”救助的发起人和倡导人,坚持跟踪保障该机制的贯彻落实,努力确保因刑事犯罪导致“事实孤儿”的救助“一个不落下,一天不耽误”。

  引发张明宇对“事实孤儿”关注的3名儿童已得到了救助。3个孩子母亲是北京籍,其母在北京市某监狱服刑,落户难度极大。通过张明宇与国家最高检察院的积极沟通,在检察日报、黑龙江日报和大庆市地方媒体等多家媒体的宣传报道下,在有关部门、社会各界爱心人士的共同关怀帮助下,3个孩子已于202111月落户北京市大兴区。在当地民政部门协调帮助下,3个孩子的医保、入学、入托都已全部解决,每个孩子每月可以领取到2200元的救助款。

  截至2021年末,在张明宇的积极奔走协调下,“检民”协作救助机制已联合救助21名“事实孤儿”,其中大庆市本地户籍的15名儿童已全部纳入保障范围,其余“事实孤儿”也正在救助程序办理中或转到户籍所在地救助。


  优秀志愿带头人志愿服务 捐助社会

  ——双鸭山市丁秀芹

  丁秀芹,女19737月出生,中共党员,现工作于国能双鸭山发电有限公司,任人力资源部综合主管。兼任双鸭山市弘宇志愿者分会会长、双鸭山市弘宇社会工作发展中心理事长。多年来,丁秀芹带领团队向社会无私捐款捐物,组织志愿服务活动,慰问孤寡老人,不断向社会奉献爱心。团队曾获全省“五个100”优秀志愿服务组织,“爱心满龙江·青少年健康成长”获全省优秀志愿服务项目,个人被评为“全省优秀共青团干部”、“全国优秀共青团干部”。荣获2021年第三季度“龙江好人”。

  丁秀芹组建爱心志愿者团队,坚持弘扬社会主义核心价值观,把“四德”教育同日常生活实际相结合。举办道德讲堂302场,自投资金12万多元用于公益活动,还花32万元购买新房作为道德讲堂和志愿服务基地,参加志愿服务634小时;她每月都向联合国儿童基金会捐款,带领团队39名贫困户结成对子,帮助90名困难学生解决上学、书费等问题;面对新冠疫情的到来,她最先在团队发起募捐,带头为武汉疫情捐款10.1万元,为河南水灾、哈尔滨雪灾、吉林疫情购买了8.4万多元物资送到现场;在2021年双鸭山市5次核酸中,团队共有213人次志愿者无偿参与到51个检测点中协助工作,深入到80户弱势群体家中送慰问金、各种食物和口罩。

  她长期组织开展“温暖空巢·爱心接力”“关心儿童成长守护童真微笑”“用爱心托起病苦家庭未来”等志愿活动,为弱势群体“送温暖”,为贫困家庭带来“新希望”;利用寒暑假举办了五次夏、冬令营活动,共有1000余名学生和家长参加了活动。此外,她全力资助特困家庭子女上学,解决了90名困难学生的学费、书费等问题。她积极响应省委宣传部“夕阳别样红敬老爱老”活动号召,2022年先后慰问养老院、孤寡老人家庭183次。开展“志愿红·寻老行·解老忧”“活力老人·幸福晚年”银龄课堂等活动,为34名困境老人建立档案,解决问题。还让更多老年人走进课堂,发挥余热,做正能量的传播者。


  捐献造血干细胞挽救生命的白衣天使

  ——齐齐哈尔市苏楠楠

  苏楠楠,女,19874月出生,中共党员,齐齐哈尔市克山县克山农场医院五官科医生。2021629日,为了挽救一名素不相识的白血病患儿,经过前期大量的准备,她为一名刚满1周岁身患白血病的男童成功捐献了造血干细胞,给孩子带来了第二次生命。被评为黑龙江省红十字会“优秀志愿工作者”,北大荒集团“巾帼建功先进个人”。荣获2021年第三季度“龙江好人”。

  20215月,哈尔滨骨髓库的工作人员给苏楠楠打来了电话,说她跟一名白血病患者造血干细胞配型成功,问她是否愿意捐献骨髓造血干细胞去挽救患者的生命,她当即毫不犹豫的告诉工作人员说:“我愿意!”在苏楠楠心中,医生就是救死扶伤而又光荣的职业,选择了这个职业,就是选择了奉献。

  能够配型成功,挽救一个鲜活的生命,这既是荣誉,更是幸运。她说:“作为一名医生,治病救人是我的职责,作为一名共产党员,不忘初心是我的使命。我是一名医务工作者,在有限的生命中,能够救人一命,这是很有意义的一件事情。我愿意用实际行动践行医者仁心,用青春热血完成龙江人的无私大爱!”

  经过5天的前期准备,各项指标都已达到移植标准,2021629,她在哈尔滨市第一医院完成了造血干细胞采集,共采集132毫升造血干细胞混悬液,这份沉甸甸的礼物将搭上前往北京的航班,被送往患儿的医院,去救助这个孩子,使这名白血病患儿重获新生,延续生命,为他点亮生的希望!与造血干细胞一同搭上飞机的,还有她送给小患儿的小礼物——一个套娃,和一张写给小患儿的信,她在信中这样写到:“虽然我们素不相识,从未谋面,茫茫人海中,你选择了我,我选择了你,我希望用我的能量,换你一个快乐的明天,希望你健康成长,将来成为对社会有用的人!”

  工作中,一个家庭贫困的老人得了角膜炎,苏楠楠告诉他,需要给眼睛打针治疗,不然会影响视力。老人说:“没事,家里没钱,不治了。”苏楠楠当即决定免费为他治疗,经过10天的打针治疗,最终治好了老人的角膜炎。

  自从新冠肺炎爆发以来,苏楠楠积极参加抗击疫情的工作2021,疫情突然袭来,她立即结束假期,迅速投入到抗击新冠病毒中,当疫情再次严峻,她主动请战,加入到了支援队伍中,在零30度的严寒里走街串巷,负责隔离中高风险地区回来的人员以及检测储存冷链食品的仓库、超市、接触人员、运送车辆。连续奋战7天,苏楠楠圆满完成了任务。2022年,她主动要求到医院分诊台参加值班,负责来院人员的扫码,测温登记,消毒,人员知识培训,工作区域卫生消毒,坚决守好医院的大门。她说:“所有的百姓都在为抗击疫情积极努力着,我作为一名党员,一名青年医生,更应该发挥作用,冲在最前面!”


  病痛百折不辍 志愿奉献社会的敬业税务员

  ——伊春市裴守先

  裴守先,男,19808月出生,中共党员。现任伊春市新青区税务局机关党委专职副书记。裴守先同志不顾自身病重,刻苦奋斗,使单位业务工作取得长足进步,得到周围领导同事认可。被先后评为黑龙江省国税系统“最美基层国税人”、黑龙江省国税系统“优秀共产党员”“黑龙江省国税系统营改增先进个人”“黑龙江省劳动模范”“全国税务系统先进工作者”。荣获2021年第四季度“龙江好人”。

  2006年进入税务系统后,裴守先同志一直在法制部门工作,承担着全区纳税评估、税收分析及调研的工作重任。工作压力大且任务繁重,加班加点是常事,遇有重要工作经常连续几天不回家,饿了就吃碗泡面,累了就在值班室睡一会儿,长时间的高负荷工作,使他的身体免疫系统机能出现了问题。2012年初,裴守先同志在单位工作时突觉身体不适,在同事们的强烈劝说下,才不得不去医院做了检查,当即被大夫确诊为I型糖尿病,需要住院接受治疗,随后被紧急送往医院重症监护室里抢救了3天。清醒过来的他,第一个拨出的电话不是向家人亲友报平安,而是向同事询问工作进展,关心纳税人的问题有没有得到及时解决。

  出院后,他不顾医生要求卧床休息的叮嘱,第一时间返回了他热爱的工作岗位。之后几年里,他始终带病坚持工作。20193月,正值减税降费工作攻坚时期,裴守先作为业务尖子被抽调到市局减税降费集中办公区,负责组织协调、业务保障和应急管理工作。减税降费工作时间紧、任务重,为此他把住院复查的事情一拖再拖,每天和同事们一起没日没夜地工作在第一线。515日,疲劳、眩晕、血糖居高不下,身体已经向他发出了危险信号,但他依然坚守在岗位上,同事们都劝他赶紧回家休息,他却摇摇头,对同事说等把手头这点活干完就回家,可话还没说完就晕倒在了办公室的门口。同事们赶紧把他送到医院,几经抢救才脱离危险。住院期间他仍心系工作,多次打电话问询工作进度,解答同事们工作中遇到的问题,身体刚刚有好转,他就急忙申请出院,第一时间拖着病弱的身体出现在了工作岗位上,在他和同事们的努力下,当年全市落实减税降费5.72亿元,让广大纳税人充分享受到了税收福利。

  2018年国地税合并以来,裴守先同志面对从未接触过的原地税各项业务,没有退缩和畏难情绪。有不懂的业务就及时向同事请教,有不理解的政策制度就反复查阅相关书籍,短短一年时间,他就变成了全市税务系统的业务尖子,对原国税地税各个税种的各项政策法规了如指掌。省局市局的领导,乃至外地市的同事,都经常向他请教业务问题。202010月,他放弃十一假期,从102日到1014日,一干就是12天,中间一天都没有休息,同事劝他回家休息,他却笑着说:“数据清理这活儿不干完,我在家休息也不踏实,还是干完再休息吧。”在裴守先同志的辛勤努力下,市局下发的128条疑点数据全部得到了圆满处理。正是得益于他的付出,新青区税务局法制部门年年绩效考核成绩都在全市名列前茅,每年的疑点数据处理率都达到100%2020年,新青区税务局取得了绩效考核全市第一,纳税人满意度全省第一的好成绩。


  人民警察抢救着火车辆 采购药物救人

  ——牡丹江市崔化军

  崔化军,男,19685月出生,牡丹江海林市公安局三道河子派出所所长。三道河子镇孟庆霞家中车库起火,车库中有1辆客车和1辆轿车,崔化军同志不顾个人安危多次往返于火海,将客车驶离车库、轿车推离火海,并帮助灭火整理现场,挽救群众财产损失54万余元。荣获2021年第二季度“龙江好人”。

  2020111日,崔化军驾车去海林市三道河子镇政府办事的途中,发现镇直居民区浓烟滚滚,崔化军便立即赶到现场,发现是居民孟庆霞车库着火,崔化军立即拨打消防报警电话。这时,孟庆霞急匆匆跑了过来,大声喊道:“库里有车”,崔化军立即将车库门打开,从孟庆霞手中接过客车钥匙,冒着浓烟烈火冲进车库将客车驶离车库。这时,孟庆霞又高声喊道:“车库里还有一辆轿车。”崔化军再次冲进火海,由于轿车停放时间较长,车辆电瓶亏电,车辆无法启动,崔化军立即喊来围观的两名群众,一起将轿车推离了车库。

  随后消防队赶到现场,用消防水枪将正在着火的车库大门和部分车库木质房架子上的火浇灭。火情被扑灭后,崔化军又同消防人员及在场的群众一同将已经烧毁的车库进行整理拆卸,打扫起火现场。汪成军和妻子孟庆霞修整完车库后,带着锦旗向三道河子镇派出所和消防队致以了最真挚的感谢和最崇高的敬意。

  20203月,三道河子镇振兴村有一名精神病患者发病,原因是长期服用稳定精神、情绪的药物已经服用完,家中及附近卫生院、药店又没有此类药物出售。而此时正是疫情防控的严峻时期,市、区、乡镇、村屯道路封闭,严禁车辆、人员通行,而病人的情绪又难以稳定,这可把病人的家属急坏了。崔化军得知情况后,主动联系病人家属,决定独自一人前去市里为病人采购必须药品,同时在微信朋友圈发布信息,告知大家如需购药请联系崔化军。此次为群众采购药品,崔化军通过重重疫情检查岗,往返300公里,历时7个小时,为群众采购必备的药品和生活必需品,交送到群众手中,得到了群众的连声道谢,特别是病人的家属接到采购回来的药品后,眼含激动的泪水称:“您真是帮了我家的大忙,真心的感谢您!”


  爱心护士严寒中抢救老人

  ——哈尔滨市王辉

  王辉,女,19933月出生,哈尔滨市道外区太平人民医院临床护理师。2020年的冬天,王辉冒着严寒,挽救了一位突发疾病的老人的生命。荣获2021年第二季度“龙江好人”。

  20201211日这个寒冷的冬天,她在寒冷的街头上跪地抢救老人,温暖了冰城。当时她正在等公交车去办事儿,有人发现有老人倒在地上,因为当时老人清醒,她就先去50多米处公安局找警察,回来后,老人没有意识了,她此刻什么都没有想,第一反应就是救人,告诉大家,她是医务工作人员,让大家帮助她将老人翻身。她为其进行颈动脉评估,检查是否有骨折及口腔异物,然后进行心肺复苏,在抢救过程中,老人期间有呼吸两到三次。救护车到后,她简单和救护人员说一下情况,便离开处理自己的事情。她不记得自己跪地多久,抢救多久,也忘记了寒冷,救护车走后,她才感觉到手抖,她回到单位并没有宣扬自己救人,而是同事看到网上的视频认出是她,她才说那人是自己。那么寒冷的天,冰凉的地,她的跪地救人举动温暖的是人心!

  护士王辉自从走上工作岗位就热爱本职工作,对待患者热情、耐心、细心,业务上刻苦专研精益求精,对于静脉输液的护士基本功,在临床工作中尽管难度再大的血管儿也几乎是“一针见血”,遇到患者情绪激动、不理解、不配合一直耐心本着以人为本的服务理念安慰患者,好脾气好性格的她深受患者喜爱,遇到大爷强烈要求她为其静脉输液她感到很欣慰,觉得自己得到了认可。

  她在同事的眼中是一个默默努力付出的小护士,新冠疫情防控期间,王辉放弃年假提前回到医院参加抗击疫情工作,她毫不犹豫积极请战到疫情防控一线工作,帮助更多人。在发热门诊穿着密不透风的防护服一待就是一整天,出来时隔离服湿透,当人手不够时,刚下夜班的她,接到护士长临时派遣,依旧不退缩,意外脚踝受伤的她在接到去医学观察点的工作任务,她没有告诉护士长自己的脚伤还没有好,坚持工作不做逃兵,隔离期间曾陪同医生一次采样60多人,瘦弱带着外伤的她体力不支依旧坚持,圆满完成领导交付的任务。

  这就是温暖哈尔滨冬天的王辉护士,寒冷的冬季她在第一时间伸出援手救助倒地昏迷老人的行为,这和她热情助人品格及拥有训练有素的专业能力分不开,当区委、区政府、区卫健局领导慰问她时,她说只是做了自己应该做的。


  环卫工人拾到10万巨款物归原主

  ——佳木斯市谭淑华

  谭淑华,女,19568月出生,黑瞎子岛镇东安村村民,佳木斯抚远市园林处环卫工人。工作中拾到10万元巨款,苦等失主未果后将钱送到派出所,最终归还失主。荣获2021年第二季度“龙江好人”。

  谭淑华靠环卫工作每个月仅有1500元的收入,家里老伴因为有病,每个月吃药就要花费近千元,老两口的日子过得很拮据。生活虽清贫,但是谭淑华乐观积极,在同事心目中,谭淑华虽然年龄偏大,但是很少听到她的抱怨,总是积极能干,打扫环境时冲在前,有脏活累活也冲在前。

  临近春节,作为祖国东极的黑龙江省抚远市的天气依然寒冷,环卫工人谭淑华向往常一样,抡起一把扫帚清扫被东北“大烟儿炮”吹的满街跑的树叶等垃圾,有两个小伙子抬着一个大纸箱走到垃圾箱旁边扔掉了。谭淑华心想:准是快过年了,家里清理的不要的东西。在收拾两位年轻人刚刚扔下的杂物时发现,一件旧衣服里包裹着硬邦邦的东西,打开一看,她惊呆了:有一沓一沓的好多钱,这笔巨款目测有将近10万元,这是谭淑华第一次见到这么多钱,事发突然,谭淑华面对巨款,第一反应是失主一定很着急,现在正值新年,如果这笔钱丢了,可能全家都过不好年。于是她决定在原地等待,看看失主能不能及时发现回来寻找。东北的二月气温依然是零下30多度,谭淑华被冻的睫毛上霜,双脚发麻。在苦苦等待了许久也不见失主后,谭淑华叫来老伴儿一起到派出所,请警察帮助一块寻找失主。

  在抚远市沿江边境派出所,当派出所教导员夏长贵了解完情况后,仔细清点袋中的钱到底有多少:袋子里的钱一共21摞,共计94900元,里面还有名章和通讯录。顺着这条线索了解到失主于女士的母亲住在谭淑华捡钱位置附近的小区。事发前一天,于女士的母亲在家中大扫除,让家里两个年轻人扔了不少东西。随后,民警将两名年轻人找到派出所,谭淑华一下就认出了其中一位正是当天扔纸箱的人。随后,民警和失主家属现场对现金进行了清点,将现金、通讯录和名章等物品一并返还给了失主的家属。失主家属介绍:遗失的钱是家里老人一年年积攒的,把钱用塑料袋包裹起来,藏在了一件破衣服里。老人今年81岁,有些糊涂。过年了,外孙子和孙子去收拾卫生的时候,以为是破烂,看也没看就给扔了。这事儿要是让老太太知道了,必然犯病儿,要不是这对老两口将钱送到派出所,可能就找不回来了。失主家属要登门感谢这对拾金不昧的老两口,谭淑华与老伴当场婉言谢绝了,失主家属只能连连道谢,感谢老两口拾金不昧的凡人善举。


  90后”女孩悉心照顾两代老人

  ——鸡西市王晨昕

  王晨昕,女,19936月出生,中共党员,国家税务总局鸡西市税务局机关第四党支部书记。作为一名90后青年,从小“孝老爱亲”就深深铭刻在心里,以日复一日的坚持,年复一年的守护,6年来用心陪伴爷爷、奶奶、姥姥,在平凡的生活中用孝老善行书写人间“孝”字。荣获2020年第四季度“龙江好人”。

  王晨昕母亲因病退休,父亲长期在外地工作,她坚持多年如一日,无微不至照顾母亲。每当母亲住院期间,她总是不眠不休、日夜陪伴,一日三餐端到床前,打针吃药细心服侍,还给母亲捶背揉肩、按摩洗脚,引来全体病友的羡慕和赞叹。母亲退休在家,她怕母亲孤单寂寞,天天抽时间陪母亲聊天、逛街、散步,给母亲讲故事、说笑话、回忆小时候的事情。为了多陪母亲,她总是拒绝朋友、同学、同事的聚餐聚会邀请,每天下了班,第一时间回到母亲身边。

  孝老爱亲是王晨昕心中永恒的情怀,孝思不匮,无微不至侍奉长辈,竭心尽力照顾80多岁的爷爷奶奶姥姥。每到节假日,年轻人多数都在聚会休闲、放松身心,然而对于王晨昕来说,此时此刻才是最忙的时候,她常常一大早就要出去买上老人喜欢吃的东西,和母亲一起往老人身边赶,这一次去姥姥家,下一次去爷爷奶奶家。给老人打洗脸水、梳头、做早餐,陪老人遛弯、聊天、讲笑话,晚上老人起夜随时搀扶在旁、伺候在侧,老人生病耐心端水递药、问寒问暖,按时给老人拆洗被褥、收拾房间,看到耄耋之年的亲人生活在幸福温馨之中,脸上洋溢着满足和欣慰,她内心觉得,自己就是再苦再累也值了。

  随着老人年龄越来越大,身体状况也日益衰弱,在爷爷卧床期间,王晨昕每周都要利用休息时间,去给老人擦洗、喂饭,在奶奶住院期间,她每天都去医院送饭、陪护,直到2020年末,爷爷离世,2022年奶奶也安详地走了。

  如今,在全心照顾好母亲的同时,王晨昕每周都利用休息日去照顾82岁的姥姥,给老人做饭、打扫房间,陪老人聊天、遛弯,尽全力让老人安享晚年。

责任编辑:李芊慧
黑龙江省精神文明建设指导委员会办公室 主办
黑龙江东北网络台 承办
Copyright © 2008-2010 HLJWMW.CN All Rights Reserved. 未经协议授权,禁止下载使用。
黑B2-20080973-2
hhpoker官方下载 德扑圈下载链接 德扑圈最新官网 德扑圈下载链接 德扑圈下载最新版 hhpoker客服微信
德扑俱乐部id 德扑圈俱乐部id 德州牛仔微信 德扑圈安卓最新版本下载 真人德扑圈俱乐部 扑克时间俱乐部id
pokerking官网下载 德扑圈联盟俱乐部推荐 德州牛仔出现平局的概率 德友圈官网安卓下载 德州牛仔客服 德州牛仔概率